Zu erfolgreich - Kündigung !

Auf Beitrag antworten Letzte Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Seite 1 von 2 12

  • Sven Andersen Mitglied seit: 09.11.2004
    Beiträge: 3
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 10:50
    Guten Tag,

    habe als Affiliate ein Programm beworben. Und das sehr erfolgreich.
    Zu erfolreich nach Meinung des Merchants.
    Dies lag unter anderem an den guten Werbetexten bei Adwords.

    Dann habe ich die Kündigung bekommen.

    Jetzt hat der Merchant meine Texte "übernommen" und macht munter weiter.

    Hat jemand ähnlich Erfahrungen? Gibt es eine Chance dagegen anzugehen?
  • Gerd Handwerk

    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 11:24
    rechtlich wird es da wohl kaum Handhaben geben ...

    Maximal kannst du in den entsprechenden Foren auf den Merchant samt der Vorgehensweise hinweisen.
  • Sven Andersen Mitglied seit: 09.11.2004
    Beiträge: 3
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 12:47
    .... aber ob das rechtlich in Ordnung ist... in öffentlichen Foren zu schreiben: "Achtung, Warnung vor..., das sind keine soliden Geschäftspartner" ?
  • Gleb Tritus Mitglied seit: 26.04.2005
    Beiträge: 285
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 12:48
    ----

    _________________
    http://www.tritus.de

    Zuletzt bearbeitet von Gleb Tritus am 30.07.2011, 15:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  • Daniel Meybert Mitglied seit: 22.10.2005
    Beiträge: 96
    Wohnort: Bad Wildungen
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 12:50
    Hab ich auch mal erlebt.... Die Konversation war laut des Mercants "zu gut" als das es mit rechten Dingen zu ging. Ich kam dan vorrübergehend auf die "Black List" - nach überprüfung meiner Leads wurde ich dan aber nach 1-2 Tagen wieder freigeschaltet.
  • Rico Neumann Mitglied seit: 08.03.2006
    Beiträge: 115
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 12:59
    Jetzt würde mich mal brennend der Name interessieren. Sofern man sachlich schreibt, sehe ich rechtlich kein Problem darin diesen hier zu veröffentlichen.
  • Fabian Simon Mitglied seit: 23.02.2006
    Beiträge: 49
    Wohnort: Dubai (VAE)
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 16:19
    Mich würde auch mal Interessieren wer so etwas macht. Frage

    _________________
    Mit freundlichen Grüßen

    Fabian Simon
    Projekt Management
    HYRO FC LLC
  • Michael Kelp Mitglied seit: 06.03.2004
    Beiträge: 505
    Wohnort: Regensburg
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 26.09.2006, 19:06
    Das würde mich auch brennend interessieren.

    Gruss

    _________________
    Alter Nickname und in anderen Foren: swiat
  • Frank Schulze Mitglied seit: 26.01.2005
    Beiträge: 234
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 27.09.2006, 04:54
    Würde mich auch interessieren - notfalls per PM (ich verrate es auch nicht weiter).
    Rein theoretisch könnte man natürlich etwas dagegen unternehmen (sind ja deine Texte). Rein praktisch wohl nichts.

    _________________
    http://www.geschenkpark.de
    http://www.kreditdelfin.de
  • Fabian Simon Mitglied seit: 23.02.2006
    Beiträge: 49
    Wohnort: Dubai (VAE)
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 28.09.2006, 08:33
    Schade das kein Feedback kommt...

    _________________
    Mit freundlichen Grüßen

    Fabian Simon
    Projekt Management
    HYRO FC LLC
  • Markus Burkert Mitglied seit: 01.10.2004
    Beiträge: 299
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 28.09.2006, 10:52
    Sven Andersen hat folgendes geschrieben::

    .... aber ob das rechtlich in Ordnung ist... in öffentlichen Foren zu schreiben: "Achtung, Warnung vor..., das sind keine soliden Geschäftspartner" ?


    Das hast du ja bisher nicht getan. Du hast ja nur die Vorgangsweise des Merchants beschrieben. Da kannst du ruhig dazuschreiben, wer das ist. Du brauchst ja nicht dazu zu schreiben, dass der Merchant "unseriös" o.ä. ist. Kann sich ja jeder selbst ein Bild davon machen. Dass das idR nicht sehr positiv sein wird, ist ja nicht deine Schuld, solange du nur Fakten anführst.

    Ist natürlich keine Rechtsberatung, nur meine Meinung.

    _________________
    Image
  • Olaf Kerner Mitglied seit: 07.02.2005
    Beiträge: 892
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 28.09.2006, 11:04
    Sven Andersen hat folgendes geschrieben::

    .... aber ob das rechtlich in Ordnung ist... in öffentlichen Foren zu schreiben: "Achtung, Warnung vor..., das sind keine soliden Geschäftspartner" ?



    Damit bekommst Du keinen einzigen EUR zurück...

    Aus meiner Sicht wäre das einzig richtige, einen RA anzusetzen.
    Anhaltspunkte dafür gibt es einige, auch wenn die Schöpfungshöhe der Texte sicherlich nicht für Urheberrecht etc. ausreicht.

    Natürlich gibt es auch k.o.- Kriterien, welche dagegen sprechen.
    Ein solches Kriterium könnte sein, dass der Merchant von Beginn an untersagt hat, bei Adwords zu werben.

    Ich würde mich über eine PM freuen, in der steht, welches Programm beworben wurde und welche Person gekündigt hat.

    _________________
    schufafreies Girokonto l kostenlose Kreditkarte l Ratenkredit
  • Sven Andersen Mitglied seit: 09.11.2004
    Beiträge: 3
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 29.09.2006, 17:09
    Einen herzlichen Dank für die Unterstützung.

    Alle, die Namen wissen wollten, sollten ein PM bekommen haben.

    In der Hoffnung auf faire Merchants und dass das Affiliate Marketing kein rechtsfreier Raum ist...

    Sven Andersen
  • Uploadcity Mitglied seit: 08.08.2005
    Beiträge: 197
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 13.10.2006, 20:53
    Eigentlich geht es ja den Merchant nichts an, wie und wo man seine Kunden herbekommt, aber bei den meisten PPs übergibt man ja zwangsläufig einen Referer usw.
  • RB Media Group Mitglied seit: 09.01.2007
    Beiträge: 131
    Wohnort: Eisenhüttenstadt
    Antworten mit Zitat Beitrag Verfasst am: 03.05.2007, 20:21
    Hallo

    ich würde auch gerne mal wissen im Wem es sich handelt.

    MFG

    RichBone

    _________________
    RB Media Group - Ihr Partner im Bereich Computer & Internet
    Kontakt: ICQ# 117049978 | E-Mail: vertrieb@rb-media-group.de | Telefon: 03364/770177

Seite 1 von 2 12


Auf Beitrag antworten

Forum Information

Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge